Правительство Армении утвердило отставку главы Ширакской области, но не мэра Армавира

Ереван, 28 февраля 2013, 14:20 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 28 февраля утвердило отставку главы Ширакской области Ашота Гизиряна. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян сообщил, что он встречался с Гизиряном и последний заверил его, что покидает пост по собственному желанию и инициативе.

"Это очень важное обстоятельство, поскольку в прессе муссируют разного рода сведения, не соответствующие действительности. Мы уважаем решение г-на Гизиряна", - отметил Саркисян, поблагодорив главу области за проделанную работу.

Между тем, правительство не утвердило заявление об отставке мэра города Армавир Рубена Хлгатяна. Как заявил замминистра по территориальному управлению Ваче Тертерян, на встрече с мэром выяснилось, что причины отставки были личными, и решение принималось под влиянием эмоций. Замминистра считает отставку Хлгатяна нецелесообразным, поскольку в Армавире под его руководством сейчас реализуется ряд программ по развитию города.

Премьер-министр в свою очередь заметил, что согласен с точкой зрения Тертеряна, так как отставка не должна быть обусловлена политическими причинами.

Напомним, что глава Ширакской области Армении Ашот Гизирян 22 февраля подал в отставку. 25 февраля заявление об отставке представил мэр города Армавир в Армавирской области Армении Рубен Хлгатян. В СМИ муссирует информация также о скорой отставке мэра города Ванадзор в Лорийской области Армении. Пресса связывает отставки руководителей общин с прошедшими президентскими выборами в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.