Гонимый в Баку Акрам Айлисли хочет эмигрировать в Турцию

, 28 февраля 2013, 14:22 — REGNUM  Азербайджанский писатель Акрам Айлисли, автор нашумевшего романа "Каменные сны", за который он подвергается преследованиям на родине, решил покинуть Азербайджан, опасаясь за свою жизнь и безопасность членов своей семьи.

Как передает haqqin.az, встретившись с представителями турецких СМИ, Айлисли сказал им, что его произведения в Азербайджане не печатаются, а пьесы сняты из театрального репертуара. "Моя жизнь тут становится невозможной. Я принял решение покинуть родину и поселиться в братской Турции. Думаю, только там я могу чувствовать себя комфортно. Однако для этого нужно приглашение турецкой стороны".

После публикации романа "Каменные сны", посвященного непростым взаимоотношениям азербайджанцев и армян, Айлисли президентским указом был лишен всех правительственных наград, звания народного писателя Азербайджана и персональной президентской пенсии. Его книги были сожжены в Баку и ряде других городов Азербайджана, возле дома Айлисли состоялись демонстрации протеста, проправительственная партия "Ени Мусават" объявила награду в $12 тыс. тому, кто отрежет писателю ухо. Преследованиям, в частности - увольнению с работы, подверглись также сын и жена писателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.