В двух школах Северной Осетии объявлен карантин из-за гриппа

Владикавказ, 28 февраля 2013, 14:13 — REGNUM  В Северной Осетии медики стали больше выявлять детей с симптомами гриппа. В двух школах в селениях Зильги и Хумалаг Правобережного района из-за инфекции объявлен карантин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом стало известно на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства республики, где обсуждены меры по недопущению распространения гриппа и острых респираторных заболеваний.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по РСО-Алания Таймураза Бутаева, несмотря на имеющиеся случаи заболевания гриппом, ситуация находится под контролем. В настоящее время эпидемиологический порог в республике не превышен.

Вместе с тем главный санитарный врач Северной Осетии призвал глав администрации районов и других должностных лиц усилить контроль за организацией и поэтапным введением противоэпидемических мероприятий в муниципальных образованиях с учетом эпидемической ситуации по гриппу и в случае необходимости обязательно закрывать школы и детские сады на карантин.

Правительственная комиссия решила изыскать средства на приобретение недостающего количества в медицинских учреждениях противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты. Комиссия обязала соответствующие структуры принять меры по дооснащению лечебно-профилактических учреждений недостающим количеством аппаратов искусственной вентиляции легких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.