У Константина Ильковского большие шансы победить на выборах губернатора - "СР"

Москва, 28 февраля 2013, 14:03 — REGNUM  Впервые за долгие годы при назначении на высокий пост основополагающим фактором стала не принадлежность к партии власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 февраля, так прокомментировал назначение врио губернатора Забайкальского края Константина Ильковского председатель "Справедливой России" Николай Левичев. "Впервые за долгие годы при назначении на высокий пост основополагающим фактором стала не принадлежность к партии власти или категории "свои люди" - что, чаще всего, одно и то же, а профессионализм, опыт работы, деловые и личные качества", - отметил Левичев.

Он назвал новое назначение "позитивным сигналом"для всего общества. "Происходящие в России перемены требуют, чтобы конструктивная оппозиция была представлена не только в законодательной, но и в исполнительной власти", - уверен он.

"Ильковский - человек, глубоко погруженный в проблемы региона, знающий его изнутри. Он является одним из самых популярных политиков Забайкальского края", - отметил депутат Государственной думы РФ.

Левичев подчеркнул, что у Ильковского "очень высокие шансы на избрание" на предстоящих губернаторских выборах. "Ему предоставили уникальный шанс проявить себя еще до выборов", - заключил Левичев, который также выразил надежду на то, что Ильковский - только "первая ласточка" при назначении на руководящие посты профессионалов из "Справедливой России".

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края депутата Государственной думы Константина Ильковского ("Справедливая Россия"). С 2008 года регион возглавлял Равиль Гениатулин, его полномочия истекают 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.