Лидер алтайских "единороссов" Борис Трофимов: давайте радоваться достижениям края

Барнаул, 28 февраля 2013, 13:56 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты утвердили отчет администрации края о работе по социально-экономическому развитию региона в 2012 году. Руководитель фракции "Единая Россия" в АКЗС Борис Трофимов в прениях поддержал оценки, озвученные в докладе Губернатора, - сообщили ИА REGNUM в партии.

По словам Трофимова, депутаты-единороссы хорошо знают те проблемы, которые волнуют жителей края. В первую очередь это, конечно, качество социальных услуг, отношения к человеку в коридорах власти на всех уровнях. Власть несет ответственность перед избирателями, жителями края за ситуацию во всех сферах жизни края. Выскажу точку зрения депутатов фракции "Единая Россия" по ряду злободневных вопросов.

В первую очередь - ЖКХ. Не надо спекулировать на этой теме. Сложившаяся в феврале в крае чрезвычайная ситуация нашла и чрезвычайное решение, в рамках того постановления, которое озвучил сегодня Александр Богданович. Фракция "Единая Россия" месяц тому назад отправила во фракцию партии в Государственной Думе свои предложения по изменению Постановления № 354. Кто из коллег из других фракций Законодательного Собрания предпринял аналогичные шаги?

Я считаю, нужен строгий контроль управляющих компаний, вплоть до введения уголовной ответственности. Этот беспредел с их стороны сам по себе не исчезнет. Хорошим подспорьем может стать введение института общественного контроля. Мы готовы внести свои предложения по нормативному регулированию этого института. Ну и, конечно, ответственность муниципалитетов с точки зрения информирования и предупредительных действий никто не отменял.

Несколько слов о здравоохранении. Кардинальные изменения произошли в прошлом году в области управления, нормативной базы, законодательства. И на фоне этих серьезных изменений, в том числе и кадровых, мы имеем объективные статистические данные - снизилась смертность, в том числе онкологическая, младенческая, смертность среди беременных. Улучшилось качество оказания медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной. Но в то же время есть жалобы от населения, они всегда были и будут. В этой сфере управленческая ошибка может стоить жизни. Поэтому мы считаем, что надо дать возможность Главному управлению здравоохранения, Администрации края спокойно работать по продолжению модернизации.

Тема детей-сирот. Алтайский край многие годы активно работает по профилактике социального сиротства, совершенствует условия в детских домах, развивает институт усыновления. В рамках партийной программы "России важен каждый ребенок" мы разработали свою дорожную карту применительно к Алтайскому краю. Все депутаты-одномандатники войдут в состав попечительских советов 33 детских домов. Мы подготовили предложения и по социальному жилью, и по увеличению пособий для усыновления. Они уже получили поддержку со стороны Губернатора. Но я считаю, нужен и орган, координирующий деятельность всех ведомств, которые занимаются детскими домами, с привлечением общественных организаций. Вношу предложение создать его на базе Главного управления по образованию и делам молодежи.

Коллеги, руководители фракций, обращаюсь к вам. Наша трибуна - трибуна депутата, это площадка для постановки задач. Мы должны объективно, конструктивно, с учетом всех рисков и благоприятных и неблагоприятных условий ставить власти, а, значит, и себе, задачи на текущий год.

Усилия Губернатора, Администрации края направлены на улучшение качества жизни жителей региона. Мы - все фракции Законодательного Собрания, депутаты - преследуем ту же цель. И в то же время мы ограничены бюджетом, и каждая строчка в нем - результат компромисса между решением неотложных и еще более экстренных задач. Яркий пример - Губернаторская программа "75 на 75" и ее продолжение - "80 на 80". Либо в регионе выбирают приоритеты и строят серьезные объекты здравоохранения, спорта, образования, культуры, либо размазывают средства тонким слоем по всем программам, не добившись улучшения ни в одной из сфер.

Если мы все печемся о благе жителей Алтайского края, так давайте и работать над программами, проектами, законодательными инициативами все вместе. Мы можем обсуждать их на Совете фракций, блокироваться, собираться в рабочие группы. У нас выстроен постоянный конструктивный диалог с Администрацией, с Губернатором края, как подтверждение - встреча, которая состоялась во вторник.

Мы готовы и к межфракционному, межпартийному диалогу. Не к политической, пиаровской, а к аналитической содержательной работе. Благополучие нашего региона зависит от того, какой мы здесь создаем фон. Краю нужна федеральная поддержка, он нуждается в крупных инвесторах, а значит, нужно сосредоточить все силы, чтобы регион выглядел как сильная единица с работоспособной администрацией, эффективно работающим депутатским корпусом. Я бы хотел обратиться к депутатам и федерального уровня. Вы тоже входите в краевой депутатский корпус, поэтому многое будет зависеть от вас.

Я за конструктивную критику, коллеги, но не надо забывать и радоваться успехам региона. Можно сколько угодно искать подводные камни. Однако цифры, приведенные в докладе, - это не результат манипуляций со статистикой. Это реальные, серьезные, впечатляющие итоги.

"Не умея толком радоваться, сможешь ли ты сделать для человечества что-нибудь путное?". Так сказал один философ. Так давайте же, коллеги, радоваться достижениям Алтайского края и готовить почву для новых точек роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»