Саратовский авиадебошир Кабалов до сих пор не найден

Саратов, 28 февраля 2013, 13:55 — REGNUM  Подозреваемый в покушении на угон воздушного судна 54-летний саратовский предприниматель Сергей Кабалов до сих пор не найден. Не смотря на то, что объявлен в международный розыск, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 28 февраля, СК РФ сообщил, что до сих пор не установлено место нахождения заочно арестованного Кабалова. Такая же ситуация с 25-летним жителем Краснодара Артемом Бондаренко, который подозревается в применении насилия к представителю власти. Он тоже объявлен в международный розыск и арестован заочно. Напомним, что Кабалов устроил дебош на борту самолета 11 января этого года, когда летел отдыхать в Египет. Он был в состоянии алкогольного опьянения, начал курить в самолете. Ему сделали замечание, закончилось все дракой с бортпроводниками и пассажирами. Кабалов рвался в кабину пилотов, угрожая убить всех и посадить самолет. Полиция Хургады, куда дебошира сдали российские пилоты, никаких мер в отношении Кабалова предпринимать не стала. Его отпустили. Судя по заявлением СК РФ, в Россию саратовский бизнесмен до сих пор не вернулся.

Межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщает, что уже расследовано уголовное дело, тоже получившее большой общественный резонанс, в отношении 41-летнего москвича Владимира Попова, обвиняемого по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". По версии следствия, 29 декабря 2012 года примерно в 16:00 Попов в аэропорту Домодедово в состоянии алкогольного опьянения прорвался через пункт пограничного контроля. Сотрудник транспортной полиции попытался его остановить, в результате Попов нанес полицейскому "телесные повреждения, не повлекшие причинения вреда здоровью". В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, возместил причиненный потерпевшему вред. Дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.