В Прокопьевске пресечена деятельность "чёрных копателей" (Кузбасс)

Кемерово, 28 февраля 2013, 13:50 — REGNUM  Сотрудники кузбасской полиции получили оперативную информацию, что на двух участках, расположенных на территории города Прокопьевска, неизвестные лица при помощи карьерной техники осуществляют незаконные горные работы с целью добычи каменного угля. При проверке оперативной информации полицейские совместно с сотрудниками управления ФСБ по Кемеровской области установили, что на обоих участках велись горные работы с использованием тяжёлой техники, сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Юлия Ускова.

Сотрудники правоохранительных органов провели осмотры мест происшествия, опросили машинистов экскаваторов и водителей автосамосвалов "БЕЛАЗ". Рядом с одним из участков стражи порядка обнаружили временный угольный склад. В ходе спецоперации были установлены организаторы незаконных угольных разработок. С мест их ведения изъяты три экскаватора, четыре автосамосвала "БЕЛАЗ" и тысяча тонн угля. Образцы топлива направлены на экспертизу для проведения исследования на технологические и углепетрографические классификационные параметры, а также для определения его марки.

В настоящее время по данному факту собран материл о привлечении организаторов незаконной деятельности к административной ответственности по ст. 7.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Пользование недрами без разрешения (лицензии) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением). Санкции данной статьи в качестве максимального наказания предусматривает штраф в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.