Бывший директор УК "Жильё-46" Волгограда попала под следствие

Волгоград, 28 февраля 2013, 13:44 — REGNUM  В отношении бывшего директора управляющей компании Краснооктябрьского района Волгограда, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 28 февраля, основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки прокуратуры Краснооктябрьского района Волгограда и Контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

Как следует из материалов прокурорской проверки, 16 июня 2009 года между ресурсоснабжающей организацией МУП "ВКХ" и ООО "Жилье-46" был заключен договор о поставке управляющей организации коммунальных ресурсов (горячей воды и тепла) для последующего предоставления их населению. В счет оплаты коммунальных услуг директор ООО "Жилье-46" получала от населения денежные средства. При этом, часть поступивших в качестве платежей за коммунальные услуги денежных средств в сумме почти 33 млн рублей были израсходованы бывшим директором ООО "Жилье-46" на цели, не связанные с деятельностью общества.

Как уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, деньги расходовались на приобретение дорогостоящих автомобилей иностранного производства, выплату премий работникам управляющей компании и выплату дивидендов учредителям. Таким образом, действиями директора ООО "Жилье-46" причинен ущерб МУП "ВКХ" на сумму порядка 33 млн рублей.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Краснооктябрьского района на контроль.

Отметим, что это не первое уголовное дело, связанное с "Жильё-46". В деятельности управляющей компании были выявлены нарушения при предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Проверка была проведена прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда по многочисленным обращениям жильцов многоквартирных домов по улице репина и 39-й Гвардейской. Было установлено, что управляющая организация ООО "Жильё-46" неправомерно начисляла оплату за отопление по нормативам потребления, в то время как в указанных многоквартирных домах имелись приборы учета. По указанным фактам нарушений было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, прокуратурой Краснооктябрьского района предъявлены в суд исковые заявления с требованием к управляющей организации ООО "Жилье-46" произвести перерасчет платы за отопление с момента ввода общедомовых приборов учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail