В Ульяновской области возбуждены уголовные дела за избиение детей и родителей

Ульяновск, 28 февраля 2013, 13:27 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего жителя региона, подозреваемого в истязании собственной дочери. Практически одновременно прокуратура области отправила под суд другого ульяновца, который избивал свою мать и отца, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации СУ СКР, подозреваемый, проживая с семьей в частном доме в рабочем поселке Кузоватово, с сентября 2012 года по январь 2013 года жестоко избивал свою 16-летнюю дочь. "Со слов девушки, отец неоднократно избивал ее якобы в воспитательных целях, - рассказал ИА REGNUM помощник начальника СУ СКР Александр Сорокин. - Делал он это, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причем в то время, когда его супруга (мать девушки) уезжала на заработки в другой регион. В конце концов, не выдержав истязаний, дочь рассказала обо всем матери, и они обратились в полицию".

В настоящее время проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Но подозреваемый не арестован и находится дома под подпиской о невыезде. "Аналогичное преступление в нашем регионе уже было в 2012 году. Тогда отчим избивал свою падчерицу. Приговором суда он получил условное наказание. Удивительно, что к подобным злодеяниям фемида относится довольно лояльно, ведь за все за такие преступления грозит не только уголовное наказание, но и лишение родительских прав, - уточнил Сорокин.

Другой обвиняемый в избиении своего отца, матери и ее знакомой - житель Кузоватовского района Ульяновской области на днях был приговорен к 4 годам лишения свободы. Как выяснила областная прокуратура, ранее судимый за разбой 36-летний Алексей Парамонов проживал в поселке Кузоватово совместно с родителями. В октябре-ноябре 2011 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он систематически избивал знакомую и собственную мать. Кроме того, установлено, что преступник, находясь в котельной одного из домов в микрорайоне Лесной, избил и своего отца.

"Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств Парамонов признан судом виновным в истязании двух женщин (п."а" ч.2 ст.117 УК РФ), а также нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ) и приговорен к 4 годам колонии строгого режима", - сообщил ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail