В войне челябинских элит стоит ждать блицкрига: мнение

Челябинск, 28 Февраля 2013, 13:19 — REGNUM  Острая фаза конфликта между политическими элитами еще не пройдена, а война продолжается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля заявил челябинский политолог Андрей Лавров. "У нас край богатый. Здесь ещё пилить и пилить. Ничего у нас не прекратилось, просто война стала странной", - уверен эксперт.

По словам Андрея Лаврова, "странной войной" историки называют первоначальный этап второй мировой войны, когда союзники в ответ на захват Польши все-таки объявили немцам войну, но вести ее не хотели. "Томми, Жаки и Гансы сравнительно мирно обживали окопы друг напротив друга, и старались делать вид, что даже не смотрят в сторону противника. В это время все основные разборки проходили на кабинетно-административном уровне. У нас сейчас все так же. Воюют не в СМИ, а на красных дорожках кремлевских кабинетов. Это конечно во многом заслуга помощника полпреда президента в УРФО Колядина, который практически в ультимативной форме потребовал от зачинщиков свары прекратить открытые медийные боевые действия с использованием тяжелого вооружения вплоть до федеральных каналов. Команда губернатора похоже вняла китайскому предупреждению. Силовики вроде то же слегка охолонули", - пояснил политолог.

Андрей Лавров считает, что это затишье работает на Юревича. "В Багдаде всё спокойно. Значит справляется. Усиливается. Поэтому нападки всё-таки идут, но не своими руками. В сложившейся ситуации силовикам объективно некуда деваться как обратится за помощью к несистемно-оппозиционным противникам губернатора. Главная силовая опора власти и борцы с "кровавым путинским режимом" в одном стакане. Только вот наверху ведь могут не оценить тонкость игры и счесть покушением на основы. А тогда никакие погоны не спасут", - отметил эксперт. По мнению политолога, вечно "странные войны" не продолжается, и в войне челябинских элит стоит ждать блицкрига.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 6 февраля на встрече с ведущими политологами и политтехнологами Челябинской области заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Колядин назвал противостояние губернатора Челябинской области Михаила Юревича и главы областного суда Федора Вяткина вышедшим за все разумные пределы открытым столкновением региональных элит. "Если противоборствующие элиты не снизят градус противостояния, не сядут за стол переговоров, не перестанут полоскать друг друга компроматом в федеральных СМИ, то "карающий меч" поразит всех - и основных фигурантов конфликта, и их соратников, и стоящие за ними финансово-промышленные группы", - рассказал о встрече политолог Александр Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность