Советник Януковича: Посол США на Украине производит впечатление "плюшевого медведя"

Киев, 28 февраля 2013, 13:06 — REGNUM  "Надеюсь, что новый посол США на Украине будет более энергичным, чем нынешний - Джон Теффт. Как и к любому другому послу, я отношусь к нему с уважением, но нынешний посол США производил впечатление "плюшевого медведя"", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля украинский политолог, советник президента Украины Дмитрий Выдрин.

"От нового посла я ожидаю больше энергетики и динамизма. Хотелось бы, чтобы Джеффри Пайятт оказался более поджарым, динамичным и энергичным человеком. Надеюсь, что он нас не разочарует", - отметил Выдрин. По мнению эксперта, в 2013 году США революционно изменят свою политику в отношении Украины. "Политика Вашингтона будет неизбежно меняться в отношении Украины, потому что президент США Барак Обама проводит революцию в политологии. Он начал революцию во внутренней политике и я думаю, что эта революция коснется и внешней политики. Суть революции в том, что раньше пытались управлять убеждениями людей, но Обама стал первым президентом, который стал влиять не на убеждения, а на поведение населения. В эпоху информационных технологий президент не может влиять на убеждения граждан. Вся избирательная кампания Обамы была революционной с точки зрения политологии, поскольку воздействовали на поведение. Возможно, проекцию этой революции во внутренней политики мы увидим во внешней политике. Безусловно, Обама - революционер", - сказал Выдрин.

Он также считает, что США будут выстраивать отношения с Россией и Украиной с позиции "soft power". "Особенностью Обамы является его увлеченность "мягкой силой" - "soft power", поэтому не будет прямолинейных конструкций во взаимоотношении США с Россией и Украиной, как это было в прошлые годы. Сегодня все будет переходить в формат "soft power". Главными действующими инструментами становится не армия, а валютная система и Голливуд. Эти рычаги влияния будут использоваться больше, чем военная мощь", - резюмировал Выдрин.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы американского посольства на Украине, Барак Обама объявил о своем намерении предложить кандидатуру Джеффри Пайятта как следующего посла США на Украине. Отмечается, что Джеффри Пайятт - карьерный дипломат высшего эшелона дипломатической службы США, имеющий за плечами 22 года работы в Государственном департаменте, во время которой по большей части был сосредоточен на Азии и Латинской Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.