За плохую очистку крыш глава подрядной организации Твери пойдет под суд

Тверь, 28 февраля 2013, 14:22 — REGNUM  Организация, работающая в сфере ЖКХ, будет привлечена к ответственности за некачественную работу по очистке крыш домов Твери от наледи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 февраля в пресс-службе областного УМВД.

Уголовное дело возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью женщины в результате падения наледи с крыши одного из жилых домов в Московском районе. Управляющая кампания Московского района заключила договор с директором подрядной организации по выполнению работ по текущему ремонту и содержанию общего имущества многоквартирных домов, в том числе, удалению с крыш жилых домов снега и наледи. Несмотря на то, что сотрудниками управляющей компании Московского района направлялись в адрес директора подрядной организации предписания о необходимости уборки наледи с крыш жилых домов, работа по их очистке организована не была.

Директору подрядной организации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Свою вину он не признал, от дачи показаний отказался. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.