В Дербентском музее похищено 24 особо ценных экспоната (Дагестан)

Махачкала, 28 февраля 2013, 17:18 — REGNUM  В результате ограбления музея в цитадели "Нарын-кала" в городе Дербенте похищено 24 музейных экспоната. Это в основном средневековые кинжалы и ружья. Музей расположен в помещении некогда ханской канцелярии внутри цитадели. Воры проникли через окно, которое выходит на фасад цитадели. Злоумышленники на месте преступления оставили топор и веревку, спущенную с окна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Дербентского государственного историко-архитектурного музея-заповедника цитадель "Нарын-Кала" Гулам Исаков 28 февраля.

По его словам, сигнализация в музее не была установлено из-за недофинансирования. Но в музее работает круглосуточная охрана. В ночь ограбления шел дождь, и, видимо, охранники не вышли на патруль. Дождем также смыты следы преступления, собаки не могли выйти на след похитителей.

Напомним, по сообщению пресс-службы МВД по Дагестану, в ночь на 27 февраля в городе Дербенте преступники путем взлома окна проникло в ханскую канцелярию здания цитадели музея-заповедника "Нарын-кала" и совершили кражу предметов и документов, имеющих особую историческую, научную и культурную ценность. С соответствующим заявлением в дежурную часть обратился директор Дербентского государственного историко-архитектурного музея-заповедника цитадель "Нарын-Кала", проживающий в поселке Белиджи Дербентского района. Сумма похищенного устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье 164 часть 1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail