В Киргизии депутат обвиняет коллегу в распространении видео, порочащего честь президента страны

Бишкек, 28 февраля 2013, 12:27 — REGNUM  "В Иссык-Кульской области люди депутата Садыра Жапарова раздают местным жителям диски с видеоматериалами о коррумпированности и личной заинтересованности отдельных членов Госкомиссии по "Кумтору", - заявила депутат Эркингуль Иманкожоева на заседании парламента Киргизии сегодня, 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, данное видео "является провокационным" и "наносит урон имиджу и чести не только парламента, но и президента". "Садыр Жапаров утверждает, что фракция СДПК (фракция партии власти. - Прим. ИА REGNUM) требует отдать золоторудное месторождение "Кумтор" канадской компании Centerra Gold Inc, а также, что в этом замешан президент Алмазбек Атамбаев", - подчеркнула парламентарий.

Эркингуль Иманкожоева отдала один из упомянутых дисков с видеозаписью полномочному представителю главы государства в парламенте Орозбеку Молдалиеву и попросила подключить к расследованию этих фактов Генеральную прокуратуру республики.

Напомним, депутаты парламента Киргизии Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и Садыр Жапаров арестованы по подозрению в организации попытки насильственного захвата власти в ходе проходившего 3 октября 2012 года возле здания Дома правительства республики митинга сторонников национализации золоторудного месторождения "Кумтор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail