В Ленобласти задержаны безработные, подозреваемые в организации сбыта наркотиков

Санкт-Петербург, 28 февраля 2013, 12:23 — REGNUM  Опергруппой полиции задержаны двое безработных, подозреваемых в организации сбыта героина в городе Кириши Ленобласти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

27 февраля 2013 года опергруппа 24 отдела Управления уголовного розыска ведомства по месту жительства были задержаны двое жителей города Кириши, 34 и 32 лет. Оба неработающие, ранее судимые.

Как поясняют в ГУ МВД, они изобличены в том, что организовали в городе Кириши сбыт героина, который хранили и расфасовывали для дальнейшего сбыта в одной из квартир дома 5-Б по проспекту Ленина.

Кром6е того, один из задержанных изобличен в том, что 15 января в ходе проведения проверочной закупки незаконно сбыл покупателю героин массой 0,19 грамма. А второй задержанный - в том, что дважды в течение февраля сбывал героин массой 0,17 и 0,16 грамма.

Во время обысков в квартирах задержанных обнаружено и изъято: 3 шприца с жидкостью, готовые к применению; 54 одноразовых шприца; 48 фрагментов бумаги, приготовленной для упаковки наркотических средств; электронные весы; 15 мобильных телефонов, 7 сим-карт различных операторов сотовой связи; 29 чеков оплаты через терминал на суммы от 3 до 5 тыс. рублей.

Более 30 полимерных пакетиков с комплиментарной застежкой с напылением белого цвета, используемых для упаковки наркотических средств; записи с графиками реализации наркотических средств.

Уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 30, части 1 статьи 228-1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.