Алтайский губернатор приостановил взимание платы за ОДН в домах без счетчиков

Барнаул, 28 февраля 2013, 12:10 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин приостановил на территории Алтайского края начисление и взимание платы за ОДН в домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета. Соответствующее распоряжение глава региона подписал накануне, 27 февраля, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Главам администраций городов и районов края поручено обеспечить в срок до 4 марта 2013 г. совместно с активом населения, представителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций: формирование перечней многоквартирных жилых домов, оснащенных и не оснащенных ОДПУ; проведение проверки правильности расчета платы за общедомовые нужды в домах, где установлены ОДПУ. Также должен быть произведен перерасчет оплаты за общедомовые нужды для потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах, не оборудованных ОДПУ, за период с 01.01.2013 по 28.02.2013. Оплаченные суммы следует учесть при начислении платы за коммунальные услуги в марте - апреле 2013 года.

Выступая сегодня на сессии АКЗС с отчетным докладом о деятельности Администрации края в 2012 году, Губернатор края Александр Карлин подчеркнул, что данное распоряжение будет действовать до тех пор, пока порядок начисления данных нормативов не будет доведен до каждого дома, до каждого жителя.

В распоряжении Губернатора также указывается на необходимость проведения всесторонней разъяснительной работы среди населения о правилах начисления платы за общедомовые нужды, организации постоянных консультаций специалистов.

Подписанное распоряжение №56-р действует с 01.01.2013 года до последующего специального решения.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения Губернатор возложил на своего первого заместителя Сергея Локтева и заместителя Якова Ишутина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail