Верещагин: В Ингушетии не выявлено ни одного факта неоправданного завышения тарифов на ЖКХ

Магас, 28 февраля 2013, 12:05 — REGNUM  Тарифы на жилищно-коммунальные услуги и поступление платежей в Ингушетии были обсуждены накануне на встрече главы республики Юнус-Бека Евкурова с заместителем министра регионального развития РФ Сергеем Верещагиным, который побывал в Ингушетии с рабочим визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республик 28 февраля.

На сегодняшний день вопрос регулирования стоимости услуг в ЖКХ очень актуален для ряда регионов страны, в некоторых субъектах России наблюдается рост тарифов более чем на 200%. Как отметил Верещагин, по Ингушетии не зафиксировано ни одного факта неоправданного завышения тарифов. По его словам, ситуация с тарифами в Ингушетии заметно лучше по сравнению с другими регионами Северо-Кавказского федерального округа.

Заместитель министра регионального развития России также отметил, что ситуация в Ингушетии в этом вопросе стабильна благодаря позиции властей. Сергей Верещагин передал правительству Ингушетии проекты нормативных документов, которые в течение нескольких дней следует изучить, и в случае необходимости, разработать свои предложения для внесения в документ.

Глава Ингушетии подчеркнул, что в республике ежемесячно проводится мониторинг цен на основные продукты питания и услуги естественных монополий. "Мы жёстко контролируем ценообразование, в том числе на рынках. На большинство позиций у нас цены на порядок ниже, чем в других регионах. Как только заработает элеватор, который мы строим в Карабулаке, я думаю, по хлебу не будет проблем уже в СКФО",- отметил Евкуров.

Сергей Верещагин также сообщил главе, что 27 февраля подписано соглашение по финансированию программы Министерства регионального развития России с Республикой Ингушетия, финансирование которой может быть начато уже сейчас.

"Я вас хочу поблагодарить за организацию работы профильных министерств Ингушетии, очень оперативно была представлена вся необходимая информация. Благодаря чему одно из первых соглашений, которое Минрегион России подписал с субъектами страны - это соглашение с Республикой Ингушетия", - сказал Верещагин.

Напомним, в минувший понедельник президент РФ Владимир Путин провел совещания по проблемам ЖКХ, в котором приняли участие помощник президента России Эльвира Набиуллина, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. Президент отметил, что тарифы должны быть "экономически оправданы и социально справедливыми", и поручил министру регионального развития РФ в недельный срок разобраться с нарушениями в регионах.

После критики со стороны президента РФ своих постов лишились вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, два высокопоставленных региональных чиновника - министр ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура и министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин. Также в Алтае от должности был освобожден председатель республиканского комитета по тарифам Сергей Романов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.