В Бурятии ученик школы получил почти 10 лет колонии за убийство и разбой

Улан-Удэ, 28 февраля 2013, 11:39 — REGNUM  В Бурятии вынесен приговор местной жительнице, учащемуся школы и мужчине. Школьник получил срок за убийство и разбой. Женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчине вынесен приговор за разбой и угон автомобиля. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В пресс-службе отметили, что 20 октября во время распития спиртных напитков между обвиняемой и ее знакомым возникла ссора. В ходе ссоры женщина вместе с несовершеннолетним учащимся МОУ СОШ №44 и лицом, находящимся в настоящее время в розыске, избили знакомого. После этого, забрав у потерпевшего ключ от квартиры, школьник вместе с другими лицами совершили из его квартиры кражу имущества.

Полагая, что один из очевидцев избиения потерпевшего может сообщить об этом полиции, несовершеннолетний нанес ему не менее 15 ударов ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

25 октября 2011 года учащийся и его знакомый напали на водителя автомобиля, избили его и похитили из салона автомобиля сотовый телефон, деньги и угнали автомобиль.

Женщина, по решению суда, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приговорена к 4,5 годам лишения свободы с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ее ребенка 14-летнего возраста. Соучастник школьника за разбой и угон автомобиля осужден к 6,5 годам лишения свободы. Несовершеннолетний за кражу и убийство приговорен к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.