Из Эквадора в Россию экстрадируют калининградца, обвиняемого в убийствах

Калининград, 28 февраля 2013, 11:36 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в Россию из Эквадора экстрадируют гражданина РФ. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, он обвинен в совершении убийства, покушении на убийство двух лиц, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Уголовное дело в его отношении находится в Калининградском областном суде.

Следствием установлено, что в 2003 г. обвиняемый совершил в г.Светлогорске Калининградской области убийство своего партнера по торговле янтарем, а также пытался совершить убийство еще одного гражданина. Мотивом послужило его стремление к единоличному получению прибыли от бизнеса и противоправному завладению имуществом компаньона. Поскольку обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, в сентябре 2006 г. он был объявлен в федеральный розыск, а в апреле 2007 г. - в международный розыск. В июле 2011 г. обвиняемый был установлен и арестован на территории Республики Эквадор.

Тогда же Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Генеральную прокуратуру Республики Эквадор запрос о его выдаче, который был удовлетворен в марте 2012 г. Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола калининградца экстрадируют в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.