Дело москвича, обвиненного в авиационном дебоширстве, направлено в суд

Москва, 28 февраля 2013, 11:27 — REGNUM  Следственный комитет РФ заявил о завершении дела в отношении москвича, обвиняющегося в авиационном дебоширстве. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, 29 декабря 2012 г. обвиняемый, находясь в подмосковном аэропорту "Домодедово" в состоянии алкогольного опьянения, незаконно прорвался через пункт пограничного контроля, где применил к нему насилие к полицейскому. Тот получил телесные повреждения, не повлекшие причинения вреда здоровью. В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, возместил причиненный потерпевшему вред.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как подчеркнули в СКР, в 2012 г. в суд направлено 8 уголовных дел об оскорблениях и применении насилия к полицейским со стороны подвыпивших авиапассажиров столичных аэропортов. Среди них наибольший общественный резонанс получили уголовные дела, возбужденные в отношении 54-летнего саратовского предпринимателя Сергея Кабалова, подозреваемого в покушении на угон воздушного судна, и 25-летнего жителя Краснодара Артема Бондаренко, который подозревается в применении насилия к представителю власти. Оба подозреваемых заочно арестованы судом и объявлены в международный розыск. До настоящего времени их местонахождение не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.