В Бурятии малообеспеченные учащиеся продолжат получать компенсацию части проезда в электричках

Улан-Удэ, 28 февраля 2013, 11:26 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление правительства республики о компенсации части проезда в пригородных электропоездах для учащихся и студентов из малообеспеченных семей из республиканского бюджета. Как 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын подписал пстановление правительства Бурятии о компенсации 26 февраля. При этом действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, то есть компенсации можно получить "задним числом".

Ранее пресс-служба РЖД распространила сообщение, что власти четырех субъектов РФ, в том числе Бурятии, отказались от предоставления льгот учащимся при проезде пригородным железнодорожным транспортом. В федеральном бюджете на 2013 год не предусмотрены субсидии на компенсацию потерь от льгот учащимся на проезд в пригородных электричках. Президент РФ Владимир Путин рекомендовал властям регионов принять необходимые решения по предоставлению в 2013 году школьникам и студентам, обучающимся по очной форме обучения, независимо от места их регистрации и обучения, 50-процентной скидки на проезд в электричках.

В пресс-службе правительства Бурятии отметили, что в Бурятии во время учебного года учащиеся и студенты из семей, среднедушевой доход которых меньше 1,5 величины прожиточного минимума, могут претендовать на компенсацию в размере половины стоимости проезда в электричках. Величина прожиточного минимума в Бурятии в настоящее время установлена в размере 6 766 рублей на душу населения. "Финансовое обеспечение расходов на предоставление компенсации, в том числе расходов на оплату услуг почтовой связи и банковских услуг, осуществляется за счет средств республиканского бюджета", - сказано в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.