Заявления уфологов о причастности НЛО к взрыву метеорита абсурдны: ученый

Челябинск, 28 февраля 2013, 11:17 — REGNUM  Директор Коуровской астрономической обсерватории Полина Захарова уверена, что предположения уфологов о том, что в челябинский метеорит врезался НЛО и взорвал его - абсурдны и беспочвенны. Об этом она сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля, комментируя заявление, сделанное уфологами на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Это самое обыкновенное явление, метеорит вошел в плотные слои атмосферы, как следует обгорел и взорвался самостоятельно примерно на высоте 20 км от земли, и никаких посторонних тел там не было. При вспышке от взрыва образовалась огромная взрывная волна, которая и разбила стекла помещений в Челябинской области. Люди не знают элементарную астрономию. Метеорит обязан был взорваться, так как у него была очень большая масса", - пояснила Захарова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, координатор Русского уфологического сообщества в Екатеринбурге Алексей Команев считает, что в челябинский метеорит 15 февраля врезался неопознанный летающий объект перед тем, как он упал на Землю, и расколол его на части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.