МВД по Дагестану заверяет, что ветераны ведомства получат социальные выплаты

Махачкала, 28 февраля 2013, 11:00 — REGNUM  Ветераны МВД, которые 26 февраля в Махачкале вышли на митинг, остались без социальных выплат из-за банкротства страховой компании "Ростра". Об этом заявил заместитель начальника управления по работе с личным составом МВД по Республике Дагестан Юнус Сахратулаев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба МВД со ссылкой на Сахратулаева сообщила, что около 60 семей погибших сотрудников перестали получать страховые выплаты, после того как компания "Ростра", с которым МВД Дагестана в 2011 году заключила договор, стала банкротом. Республиканское министерство внутренних дел, по словам Юнуса Сахратулаева, перечислило на их счет, согласно контракту, порядка 40 млн рублей: "То есть обязательства МВД Дагестана по контракту были выполнены. Но к концу 2011 года мы получили извещение, что данная компания обанкротилась. Наши материалы о страховом возмещении, направленные в Москву (их было около 250), так и остались нереализованными".

"В июне 2012 года состоялся Арбитражный суд Москвы, который вынес решение в связи с банкротством "Ростра" назначить временного управляющего Петра Осипова. К концу августа мы перенаправили все материалы ему. Помимо этого, мы подготовили обращение по данной ситуации на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и в финансово-экономический департамент МВД России", - пояснил Юнус Сахратулаев.

По его словам митингующие неправильно информированы и думают, что МВД Дагестана и России бездействуют. "Все, кто к нам обращаются, получают ответы на свои вопросы", - заявил замруководителя управления по работе с личным составом. В Москве уже началась продажа имущества "Ростра" и выплата заработной платы ее сотрудникам. "На тот момент, когда заключался контракт, это была самая крупная страховая компания, там застрахованы не только сотрудники полиции, но и автолюбители, и другие лица. Самый больной вопрос - это то, что у нас 59 семей погибших не получили страховых выплат", - отметил Сахратулаев. Помимо Дагестана, в такую же ситуацию попали еще 19 регионов России. Сахратулаев выразил уверенность, что вопрос с выплатами будет решен положительно в ближайшее время, однако назвать конкретную дату затруднился.

По его данным, в отношении руководства страховой компании возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, их имущество арестовано. Расследованием занимается Следственный комитет России. Что касается назначения пенсий, то часто задержка с выплатами происходит по вине самих же пенсионеров, которые затягивают со сдачей документов или сдают документы с разночтениями. "Бывает, из-за одной ошибки в имени банк их не пропускает, выплаты по таким документам не производятся, получаются холостые переходы документов. По вине пенсионного или социального отдела МВД таких задержек не было", - отметил заместитель начальника управления по работе с личным составом МВД по Республике Дагестан.

Юнус Сахратулаев дал пояснения и по жилищной проблеме. "На митинге я объяснял своим товарищам, что, согласно приказам и распоряжениям руководства министерства, нуждающиеся в жилье сотрудники должны были встать на учет в МВД или в администрации города, где они проживали до марта 2005 года. Они игнорировали это указание, в результате чего сегодня мы им практически ничем помочь не можем, потому что они нигде не зарегистрированы. Что с этим делать, мы не знаем, будем ставить вопрос перед руководством МВД России. Но решится ли он - трудно сказать. А с теми, кто состоит на учете, проблем нет, они получают и квартиры, и единовременные выплаты", - подытожил свою речь заместитель начальника управления по работе с личным составом Юнус Сахратулаев.

Напомним, 26 февраля текущего года в парке им. "50-летию Октября" по проспекту Имама Шамиля в Махачкале прошел санкционированный митинг пенсионеров МВД. Митинг проводился с целью обратить внимание на бездействие полицейских чиновников по обеспечению ветеранов ведомства положенными социальными выплатами. В акции приняли участие бывшие сотрудники правоохранительных органов - пенсионеры, инвалиды, получившие увечья, родственники погибших полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает День рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско