На Ямале около 10 тыс. аборигенов пройдут медосмотры по выявлению туберкулеза

Салехард, 28 февраля 2013, 10:58 — REGNUM  На Ямале передвижной отряд окружного противотуберкулезного диспансера начал выездные медосмотры. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В этом году бригады врачей планируют осмотреть около 10 тысяч ямальцев, живущих в отдаленных поселках Ямальского, Приуральского, Шурышкарского, Надымского и Тазовского районов. Кроме того, обследования на выявление случаев заражения палочкой Коха фтизиатры проведут в учреждениях исполнения наказания.

Отметим, туберкулез и сегодня является одной из самых опасных болезней в мире, а северные территории традиционно относились к неблагополучным по количеству заболевших. Поэтому к борьбе с этой болезнью на Ямале во все времена относились крайне серьезно.

Сейчас в регионе действует окружная целевая подпрограмма "Неотложные меры борьбы с туберкулезом на Ямале на 2011-2015 гг." с общим финансированием в 83,851 млн рублей, из которых на 2013 год определено 13,551 млн рублей (на оборудование - 5,970 млн рублей, на лекарства - 7,581 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.