Назначен новый начальник Чувашской таможни

Чебоксары, 28 февраля 2013, 10:57 — REGNUM  В Чувашии - новый руководитель таможенного поста. На должность начальника назначен 42-летний Марат Гараев, который ранее возглавлял Марийский таможенный пост. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, он приступит к работе 1 марта 2013 года, при этом будет работать в статусе заместителя начальника Нижегородской таможни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2012 года 47-летний заместитель начальника Нижегородской таможни - начальник Чувашского таможенного поста Александр Мороз "уволен по выслуге лет, дающей право на пенсию". С октября 2012 года временно исполняющим обязанности назначен его заместитель, 39-летний подполковник таможенной службы Максим Верендеев, который с марта 2013 года будет работать заместителем руководителя Чувашского таможенного поста.

Напомним, с 1 октября 2010 года Чувашская таможня реорганизована в форме присоединения к Нижегородской таможне. Это масштабное мероприятие прошло в рамках приказа Федеральной таможенной службы "О совершенствовании структуры таможенных органов, расположенных в Приволжском федеральном округе". Этим же приказом ликвидированы Чебоксарский и Канашский таможенные посты. В настоящее время на территории Чувашии таможенные операции и таможенный контроль осуществляет Чувашский таможенный пост Нижегородской таможни.

Справка ИА REGNUM. Марат Масгутович Гараев родился 15 августа 1970 года в Канаше (Чувашия). В 1992 году окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, в 2003 году - Российскую таможенную академию по специальности "Таможенное дело".

В таможенные органы поступил сразу после учебы, 5 января 1993 года. Прошёл служебный путь от инспектора грузового отдела Чувашской таможни до начальника Марийской таможни, которая в 2010 году была реорганизована в Марийский таможенный пост.

За время службы награжден медалями "За усердие", "За службу в таможенных органах" II и III степени, нагрудным знаком "Отличник таможенной службы". В 2008 году досрочно присвоено специальное звание "полковник таможенной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.