Дело о растрате средств для гособоронзаказа расследуют в Архангельской области

Архангельск, 28 февраля 2013, 10:56 — REGNUM  По материалам прокурорской проверки в г. Мирный Архангельской области возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств, выделенных для реализации государственного оборонного заказа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, прокуратурой ЗАТО г. Мирный во взаимодействии с отделом ФСБ РФ по Космодрому "Плесецк" и Инспекции № 6 по Архангельской области и НАО проведена проверка исполнения ОАО "НПО "Новатор" законодательства, регламентирующего порядок реализации государственного оборонного заказа.

Проверкой установлено, генеральный директор данного общества, 100 % акций которого находятся в собственности Российской Федерации, в рамках исполнения государственных контрактов на выполнение работ (услуг) по сервисному обслуживанию и эксплуатации орбитальных группировок для нужд Министерства обороны РФ, составил и подписал договоры на создание научно-технической продукции с фирмами-однодневками.

После чего, подписав ведомости о выполнении работ, перечислил им на расчетные счета денежные средства, тем самым, растратил вверенное имущество в особо крупном размере, причинив ущерб Российской Федерации на сумму более 6 млн. рублей.

На основании материалов прокурорской проверки СО ОМВД России по ЗАТО Мирный возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.