В Санкт-Петербурге гражданка Таджикистана получила 16 лет за контрабанду героина

Санкт-Петербург, 28 февраля 2013, 10:46 — REGNUM  В Санкт-Петербурге осуждена 41-летняя, ранее судимая гражданка Таджикистана, которая обвиняется в незаконном сбыте героина. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия по уголовному делу установлено, что обвиняемая совершила контрабанду наркотических средств в особо крупном размере, а также совершила приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере при следующих обстоятельствах.

Женщина в январе 2012 года, находясь на территории Республики Таджикистан, из корыстных побуждений вступила в сговор с неустановленным следствием лицом на незаконный сбыт наркотического средства - смеси, содержащей героин на территории Российской Федерации, после чего поучила от него смесь, содержащую героин массой 428,079 грамм. Героин, расфасованный в 91 полимерный контейнер, обвиняемая, будучи на 9 месяце беременности, поместила себе в желудочно-кишечный тракт, после чего, авиарейсом "Душанбе-Санкт-Петербург" 24.01.2012 прибыла в аэропорт "Пулково-1".

После выхода из зоны таможенного контроля Сангова задержана сотрудниками ОБКН Пулковской таможни и препровождена в ГУЗ "Городская больница № 20", где из её желудка обвиняемой были извлечены наркотические средства.

В судебном заседании подсудимая выдвигала защитную версию о том, что ей не было известно о наличии наркотиков в контейнерах, находящихся в её желудке, считала что перевозит драгоценные камни за денежное вознаграждение, однако в последствии вину в совершении преступлений признала полностью.

С учетом всех смягчающих наказание обстоятельств - наличие малолетнего ребенка, признания вины и раскаяния в содеянном, а также учитывая, что обвиняемая ранее уже была осуждена за аналогичное преступление и в её действиях имеется особо опасный рецидив, прокуратура района настаивала на назначении строгого наказания.

Согласно приговору суда, за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") обвиняемой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа. За свершение преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей") назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы.

Путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?