В Чувашии возбуждено дело в отношении директора филиала ЧГУ

Чебоксары, 28 февраля 2013, 10:40 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора Канашского филиала Чувашского государственного университета, являющегося также депутатом собрания Канаша. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ и п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, в том числе в крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

По версии следствия, с октября 2012 по январь 2013 года подозреваемый получил через посредника не менее 155 тыс. рублей взятки, переданных от студентов-заочников выпускного курса. "Эти деньги предназначались за решение вопросов, связанных с успешной сдачей государственных экзаменов и защитой дипломных работ, вне зависимости от фактического выполнения учебного плана и полученных знаний", - сказал Дмитриев.

Следствие также полагает, что летом 2007 года подозреваемый получил от одной из студенток 8 тыс. рублей взятки за заполнение зачетной книжки в период сессий без фактического посещения ею занятий и сдачи необходимых экзаменов.

Ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении студентки Канашского филиала ЧГУ. Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве). "Дело возбуждено по факту сбора денег с однокурсников, которые, по версии следствия, предназначались руководству филиала вуза за успешную сдачу предстоящих государственных экзаменов", - сказал Дмитриев.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дело возбуждено на основании материалов, представленных органами МВД по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.