К 2016 г. проблема мест в детсадах должна быть полностью закрыта: челябинский губернатор

Челябинск, 28 февраля 2013, 10:38 — REGNUM  В Челябинской области к 2016 году потребность в местах в садиках для детей от 3 до 7 лет должна быть полностью закрыта. Такую задачу поставил сегодня, 28 фнвраля, губернатор Михаил Юревич в своем послании Законодательному собранию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Он напомнил, что в 2012 году родились почти 50 тысяч маленьких южноуральцев. "Они вырастут быстро. Поэтому вопрос о детских садах становится еще более актуальным, он также находится на контроле президента", - уточнил губернатор.

На сегодняшний момент Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по уровню охвата дошкольным образованием. По группе детей от 3 до 7 лет он составляет 96%. В 2012 году открыто свыше 6 тысяч дополнительных мест, в 4 муниципалитетах завершено строительство новых детских садов.

"Сейчас очередь в детсады насчитывает примерно 3 тысячи 200 детей в возрасте старше 3 лет. С учетом демографического роста и миграционных процессов к 2016 году их число возрастет до 20 тысяч. Тем не менее, потребность в местах для детей от 3 до 7 лет к указанному сроку должна быть полностью закрыта", - резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.