Глава Ростовской области подверг резкой критике работу УГИБДД региона

Ростов-на-Дону, 28 февраля 2013, 10:23 — REGNUM  Губернатор Василий Голубев назвал работу УГИБДД области по противодействию коррупции неудовлетворительной и предложил начальнику ГУ МВД России по Ростовской области Андрею Ларионову рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 28 февраля, о выявленных недостатках работы ГИБДД шла речь накануне в правительстве области на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое провёл губернатор.

Вопросов к руководству областной ГИБДД, по словам Василия Голубева, поднакопилось: нарушения при выдаче регистрационных номеров автомашин, вымогательство денег с участников дорожного движения, неэффективность отработки протоколов по результатам работы системы видеофиксации, низкая раскрываемость дорожных происшествий, кумовство при формировании руководящего состава областной дорожной полиции.

При этом работа по предупреждению коррупционных проявлений в ГИБДД области фактически провалена. По результатам недавней проверки областной прокуратуры 22 должностных лица из руководства управления ГИБДД, в том числе и заместитель Игоря Безотосного, скрыли сведения о своих доходах и имуществе. Так, заместитель начальника УГИБДД Александр Ревин не указал сведения о наличии в собственности земельного участка площадью 803 кв. м в Каменск-Шахтинском, скрыл от работодателя площадь дома, расположенного на данном земельном участке, которая составляет 254 кв. м. Заместитель командира Донского батальона ДПС УГИБДД Голов в справке о доходах своей супруги не указал о принадлежности ей на праве собственности магазина в Каменском районе Ростовской области. Помощник командира Донского батальона ДПС УГИБДД Поливенко укрыл сведения о площади дома, расположенного в Аксайском районе, которая составляет 476 кв. м.

В ближайшее время по этим фактам будут назначены служебные проверки и приняты соответствующие решения по руководителям, представившим недостоверные сведения об имуществе, пообещал Андрей Ларионов.

Напомним, ранее занимавший должность начальника управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин, которого на этом посту сменил Игорь Безотосный, был уволен в ноябре 2010 года по требованию региональной прокуратуры.

В сентябре 2010 года областная прокуратура поставила вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника отдела ГИБДД по Ростову-на-Дону Сергея Борули и начальника областного ГИБДД Александра Коверзина. Основанием для этого стали выявленные факты нарушения закона, допущенные автоинспекторами при рассмотрении ДТП, в котором погиб девятилетний пешеход. Приехавшие на ДТП сотрудники ГИБДД с нарушениями составили схему автоаварии и не зарегистрировали сообщение о преступлении.

Добавим, что в декабре 2010 года прокуратура Ростовской области обвинила местное ГИБДД в действиях, которые приводили к возникновению автомобильных пробок на улицах Ростова-на-Дону. Было установлено, что некоторые работники городского ГИБДД периодически перекрывали движение на 10-20 минут в центре города, обеспечивая проезд ведомственного автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.