В мэрии Самары не хватает "смотрящих" за бюджетными вливаниями в ЖКХ

Самара, 28 февраля 2013, 10:02 — REGNUM  Руководитель управления развития ЖКХ департамента ЖКХ мэрии Самары Денис Абарин заявил, что для тотальной проверки расходования бюджетных денег физически не хватает сотрудников, поэтому чиновники работают только по жалобам жителей на работу управляющих компаний, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании комиссии по противодействию коррупции на территории Самары Денис Абарин, говоря об ограниченных возможностях контролировать расходование субсидий, выделяемых на ремонт домов или установку общедомовых приборов учёта, доложил, что сейчас прорабатывается вопрос по созданию подразделения, которое займется техническим надзором. В планах на будущее - размещать в интернете полную информацию о видах работ, суммах, касающихся каждого ремонтируемого дома. По данным руководителя развития ЖКХ Абарина, в его департаменте в 2012 году выявлено только одно нарушение, касающееся установки общедомового счётчика. Но очень серьезное, поэтому пришлось обратиться в суд в суд с требованием вернуть бюджетную субсидию.

Председатель городской антикоррупционной комиссии - глава Самары Дмитрий Азаров покритиковал Абарина, подметив, что наладить работу мешает не нехватка людей, а отсутствие системного подхода. "600 приборов учета - это не 600 стадионов, детских садов, больниц, - сравнил он масштабы своей деятельности и департамента ЖКХ. - Даже если бы один человек в день четыре объекта проверил, ему вполне хватило бы времени, чтобы побывать на каждом объекте". Дмитрий Азаров рекомендовал ведомству: "Подробнее рассмотреть вопрос о коррупционных рисках в сфере ЖКХ надо как можно раньше - до наступления тепла, когда начинаются активные ремонтные работы".

"Усилия, которые потрачены комиссией, надо отдать должное, привели к определенным результатам, - заявил мэр, ссылаясь на аресты в имущественном департаменте городской администрации. - Понятно, что коррупция, как инфекция, как болезнь грязных рук, и мы должны создать определенные правила, поставить заслон её распространению". По словам начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД РФ по Самаре Андрея Ерошкина, в прошлом году выявлено 415 преступлений в этой сфере, из них к 89 оказались причастны сотрудники муниципальных учреждений и муниципальные служащие. Больше всего "отличился" персонал лечебных учреждений, самое частое преступление - выдача фиктивных больничных листов. Как отметил Ерошкин, рост показателей в борьбе с коррупцией связан с реорганизацией отделов ОБЭП.

На заседании обсудили "болезнь грязных рук" в работе муниципальных ритуальных служб. Как сообщает пресс-служба мэрии, обсуждение дошло даже до таких деталей, как возможная установка камер видеонаблюдения в помещениях, где ведутся переговоры с клиентами. В итоге пришли к мнению, что пресечь случаи мошенничества и оказания некачественных услуг поможет широкое информирование горожан через СМИ об участниках рынка и, самое главное, каковы официально установленные цены на ритуальные услуги. "Информирование людей - это главный заслон от коррупционных проявлений в этой сфере, как и по многим другим направлениям деятельности", - сделал вывод Дмитрий Азаров, но, как председатель антикоррупционной комиссии не объяснил, почему до сих пор это не сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме