Ларьки и киоски в столице Камчатке стали заведениями общепита из-за запрета торговать алкоголем

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля 2013, 10:03 — REGNUM  Купавы и ларьки в Петропавловске-Камчатском неожиданно стали пунктами общественного питания. Новый статус хозяева некоторых из них присвоили, так как продавать алкогольные напитки, в том числе и пиво, в стационарных торговых точках теперь нельзя. Зато закон разрешает реализацию такой продукции в заведениях общепита, а учитывая, что в купавах продают, например, и шаурму, предприниматели быстро нашли выход из ситуации. Эту проблему, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на своей сессии обсудили депутаты думы столицы Камчатки.

Народные избранники приняли решение попросить депутатов Законодательного Собрания Камчатского края обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ о внесении изменений в статью 16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

"Сегодня, мы уже можем наблюдать, что многие наши торговые точки - те ларьки и купавы, которые стоят в разных частях города, - стали перепрофилироваться в пункты общественного питания. Чтобы всё-таки ограничить свободную продажу и массовое потребление алкогольной продукции, мы и решили обратиться к нашим парламентариям. То есть, мы предлагаем дополнить формулировку поправкой, которая будет определять, что продажа алкогольной продукции возможна только в тех пунктах общепита, где есть оборудованные залы общественного питания", - пояснили депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.