Минобороны РФ передаст в собственность Приангарья 21 военный городок

Иркутск, 28 февраля 2013, 09:59 — REGNUM  На встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в Москве с заместителем министра обороны РФ Русланом Цаликовым принято решение о передаче всех военных городков, которые находятся на территории Приангарья, в собственность муниципальных образований. Планируется передать 21 военный городок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

На первом этапе - в течение месяца - муниципалитетам отойдут городки в Усольском районе в посёлках Средний и Белореченский, в Братском и Нижнеудинском районе и в Иркутске в микрорайоне Зелёный. Уже передан в собственность муниципального образования военный городок в Шелеховском районе в посёлке Чистые Ключи.

"Многие городки находятся в плачевном состоянии, разрушена инфраструктура, поэтому облправительство будет оказывать муниципалитетам финансовую поддержку для восстановлений территорий, инфраструктуры", - отметил глава региона.

Площадки военных городков, по мнению губернатора, могут быть использованы под строительство детских садов, других детских учреждений, часть - под коммерческое строительство для увеличения налоговой базы муниципалитетов.

Кроме того, на встрече было принято решение, что леса Министерства обороны РФ, расположенные на территории Иркутской области, будут переданы в собственность региона. Губернатор отметил, что после передачи лесных территорий области у правительства появится возможность взять под контроль сохранение, воспроизводство, рациональное использование и обеспечение пожарной безопасности этих угодий. Кроме того, при сдаче в аренду участков в бюджет поступят дополнительные налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail