В Смольном без прессы обсуждали вопросы "третьего сектора"

Санкт-Петербург, 28 февраля 2013, 10:02 — REGNUM  Создание единой информационной сети "третьего сектора" Санкт-Петербурга и ежеквартальные, а не два раза в год, заседания Координационного совета по взаимодействию с некоммерческими организациями - эти вопросы обсуждались в Смольном на заседании Координационного совета по взаимодействию с некоммерческими организациями (НКО) под председательством вице-губернатора города Василия Кичеджи. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Как уже традиционно повелось в городском правительстве, заседание проводилось без прессы. "В рабочем совещании приняли участие члены Координационного совета, в состав которого вошли руководители профильных комитетов, представители общественных объединений, центров и фондов города", - сообщает пресс-служба, ни словом не обмолвившись, какие все же НКО были приглашены и о чем конкретно говорили их руководители. Нет такой информации и на сайте городской администрации.

"О планах работы Координационного совета на 2013 год рассказал председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Никита Александров. В период прошлых лет деятельность Координационного совета велась фрагментарно, учитывая количество накопившихся вопросов, докладчик предложил проводить заседания совета не 2 раза в год, как это было ранее, а ежеквартально, - сообщают в Смольном. - Идея нашла поддержку среди участников встречи. Ответное предложение по усилению общей работы внесли члены координационного совета: создание единой информационной сети оказалось актуальным вопросом для многих организаций...В ходе заседания были подробно рассмотрены вопросы об оказании финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, то есть о практике предоставления субсидий этим организациям в Санкт-Петербурге. Об этом подробно рассказала начальник Управления социального развития комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Наталья Лемке".

В Смольном напомнили, что Координационный совет по взаимодействию с некоммерческими организациями был создан в декабре 2005 года в целях создания механизмов эффективного участия некоммерческих организаций в решении социальных, культурных и экономических проблем Санкт-Петербурга, обеспечения взаимодействия некоммерческих организаций с исполнительными органами государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.