Нападение на свердловского депутата может быть провокацией: мнения

Екатеринбург, 28 февраля 2013, 09:37 — REGNUM  Нападение на депутата Первоуральской городской Думы Свердловской области Александра Цедилкина может быть провокацией. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат городской Думы и один из сторонников действующего мэра Виталий Листраткин.

По его словам, провокации исключать нельзя. В то же время депутат отметил, что в данном случае нужно рассматривать все версии произошедшего.

Противники мэра также не исключают провокаций и считают их целью срыв кворума на сегодняшнем заседании местного парламента. Как отметил депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх, Цедилкин сам позвонил своим коллегам за три минуты до заседания Думы и сообщил, что лежит избитый в подвале дома, в котором проживает. "К нему сразу же пошли два депутата Думы. По факту выяснилось, что все действительно так и есть. У Цедилкина вывихнуто плечо, рассечено лицо. Сам встать не может. Увезли в травму. Без его присутствия на заседании не хватает голосов для принятия решений", - сказал Артюх.

Напомним, Цедилкин был избит сегодня утром. Как ранее сообщал начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, злоумышленник его поджидал. Отметим, на сегодняшнем заседании Думы планируется рассмотреть принципиальные вопросы, такие, как отчёт главы Первоуральска Юрия Переверзева о проделанной работе и принятие поправок в устав, изменяющих схему управления муниципалитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail