Воронежский сенатор Николай Ольшанский покидает свой пост

Воронеж, 28 февраля 2013, 09:04 — REGNUM  Член Совета Федерации от Воронежской области Николай Ольшанский заявил о своем намерении покинуть свой пост. Как заявили ИА REGNUM в окружении сенатора, соответствующее заявление может быть подано уже в ближайшие дни.

Как заявил сам Ольшанский, его решение связано с возрастом и состоянием здоровья (политику исполнилось 73 года - прим. ИА REGNUM). В интервью "Коммерсанту" сенатор заверил, что уход из СФ не следует связывать "с нынешними массовыми сложениями полномочий депутатами", поскольку его случай "не имеет с ними ничего общего". "Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось. Так что других причин моего решения, кроме состояния здоровья, нет" - заверил Ольшанский.

Николай Ольшанский считается одним из богатейших людей в российской политике: журнал "Форбс" оценивает его состояние в 750 млн. долларов. С середины 80-х годов, когда Ольшанский занимал пост сначала заместителя заведующего отделом химической промышленности ЦК КПСС, а затем - министра по производству минеральных удобрений СССР, он фактически контролировал не только отечественный, но в значительной степени и мировой рынок минеральных удобрений. Ольшанский являлся президентом Российской агропромышленной компании "Росагрохим" и президентом Союза российских производителей минеральных удобрений, контролировал крупнейший в России россошанский завод "Минудобрения". С начала 2000-х активно занимается политикой - на протяжении трех созывов избирался в Государственную Думу от Павловского одномандатного округа. С 2011 года - член Совета Федерации ФС РФ от Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail