В Первоуральске избит депутат городской Думы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 февраля 2013, 08:54 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области утром 28 февраля был избит депутат городской Думы и главный врач городской больницы, расположенной в микрорайоне Динас, Александр Цедилкин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, дерзкому нападению депутат подвергся в тот момент, когда направлялся на работу. По предварительным данным, нападение было спланировано. На лице у злоумышленника была маска, также он применил к депутату электрошокер.

По словам Горелых, у потерпевшего ничего не было похищено, поэтому корыстный мотив маловероятен. В то же время эта версия, как и версии, связанные с профессиональной и депутатской деятельностью Цедилкина, будут тщательно отработаны. Сейчас с депутатом работают оперативники. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в городской Думе, из-за нападения на депутата сегодняшнее заседание местного парламента отложено на несколько часов. Напомним, сегодня гордума планирует рассмотреть отчёт главы Первоуральска Юрия Переверзева и принять в городской устав поправки, изменяющие схему формирования органов власти и управления городом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail