За убийство собственной бабушки жителю Камчатки грозит 15 лет лишения свободы

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля 2013, 08:49 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя села Мильково, который подозревается в убийстве своей 71-летней бабушки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По её словам, будучи пьяным, внук пришёл переночевать к пожилой родственнице. "Из личных неприязненных отношений, возникших из-за того, что женщина стала громко просить его о помощи подняться с пола, куда она упала с кровати, он взял нож, который накануне ему подарила супруга, и нанёс один удар по горлу бабушки. После удара потерпевшая стала ещё громче кричать, а злоумышленник пошёл к супруге и сообщил, что бабушке плохо. Потерпевшую обнаружили сотрудники скорой помощи, которых вызвала супруга подозреваемого. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевшая скончалась, не приходя в сознание", - рассказала Елена Матафонова.

Представитель следствия отметила, что мужчина два дня праздновал День защитника Отечества, но сам в армии не служил. При этом ранее он уже был судим за разбой и применения насилия в отношении представителя власти. Если вина внука в убийстве будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.