В Тюменской области преступная группа из 7 человек похитила 38 тонн нефти

Тюмень, 28 февраля 2013, 08:22 — REGNUM  Прокуратура Нижнетавдинского района Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Сургута (Югра): 30-летнего Максима Урсул, 25-летнего Павла Меньшикова и 24-летнего Фаргата Шаймарданова, двух жителей г. Тюмени: 37-летнего Руслана Бикмулина и 45-летнего Андрея Баранова, жителя г. Тавда Свердловской области 44-летнего Валерия Зейналова и 61-летнего жителя Исетского района Тюменской области Виктора Бондарева, обвиняемых в краже нефти из нефтепровода. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в августе 2012 года Урсул создал организованную преступную группу для хищения нефти из магистрального нефтепровода. В ее состав вошли Меньшиков, Шаймарданов, Бикмулин, Баранов, Зейналов и Бондарев. Для реализации криминальных намерений Урсул нашел в сети интернет технологию врезки в нефтепровод и заказал для этого специальный бур.

В августе 2012 года Урсул совместно с Меньшиковым и Шаймардановым произвел несанкционированную врезку в нефтепровод "Шаим-Тюмень", проходящий по территории Нижнетавдинского района Тюменской области.

Первая кража была запланирована на 27 августа, но из-за отсутствия давления в нефтепроводе похитить нефть не удалось. Однако в начале сентября злоумышленники смогли украсть в общей сложности 38 тонн нефти на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Владелец нефтепровода сообщил в полицию о незаконном отборе нефти из магистрального нефтепровода. 6 сентября 2012 года автомашина под управлением Бондарева, перевозившего похищенную нефть, была задержана сотрудниками полиции.

Материалы уголовного дела направлены в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.