Башкирия сэкономила 4.3 млрд руб благодаря электронным торгам

Уфа, 28 февраля 2013, 08:21 — REGNUM  В 2012 году, благодаря электронным торгам, экономия бюджетных средств Башкирии составила 4,3 млрд рублей. Такие данные сообщил председатель Госкомзаказа Башкирии Сергей Новиков в ходе брифинга, организованном в рамках международного форума "Электронная торговля: вызовы евразийской интеграции", передает 28 февраля корреспондент ИА REGNUM.

"С момента перехода на электронные рельсы экономия бюджетных средств республики выросла примерно в 3,5-4 раза. Это один из показателей того, зачем нужна электронная торговля", - сказал Новиков. Он отметил, что не менее важен уровень конкурентности, или количество поставщиков, участвующих в торгах. Этот показатель увеличился в 5 раз с момента введения электронных торгов.

"В целом по России это уже миллионы поставщиков, объединенных в одном информационном поле, что позволяет смотреть и выбирать поставщиков. Все это, безусловно, способствует экономическому развитию, как страны, так и ее регионов", - подчеркнул председатель Госкомзаказа РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail