У следствия появились улики против экс-министра Елены Скрынник

Москва, 28 февраля 2013, 07:56 — REGNUM  Правоохранителям удалось найти подтверждения того, что экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник собственноручно подписывала контракты, за заключением которых последовали крупномасштабные хищения из бюджета. Ранее экс-чиновница утверждала, что ее автографы под сомнительными соглашениями были получены методом факсимиле, пишет газета "Известия".

В рамках уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере", управление криминалистики СК РФ провело экспертизу финансовых документов холдинга за 2008 - 2009 гг., по которым были оплачены сомнительные контракты. "Подписи выполнены одной рукой. Они сделаны Еленой Борисовной Скрынник", - говорится в заключении экспертов СК РФ.

Финансовые преступления были совершены в 2007-2009 гг. Правоохранители считают доказанным, что в это время экс-министр подписывала платежные поручения, переводя бюджетные средства компании "Росагролизинг" на счета других фирм.

Так, "Липецкагротехсервису" только в апреле 2008 г. Скрынник перечислила свыше 200 млн рублей. Другая компания, получившая бюджетные средства при посредничестве экс-министра, - ЗАО "Элеватор-Сервис".

Как стало известно ранее, Скрынник от лица государства заключила несколько десятков контрактов с компанией "Элеватор-Сервис", по которым этому предприятию было выплачено 3,4 млрд рублей. Предполагалось, что в ответ предприятие поставит государству сельскохозяйственный инвентарь. В действительности продукции было получено только на 1,3 млрд руб, а 2 млрд оказались расхищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.