У мэрии Нижнего Новгорода украли 59% в долевой собственности на "Нижегородские бани"

Нижний Новгород, 28 февраля 2013, 08:12 — REGNUM  Прокуратурой Сормовского района Нижнего Новгорода признано законным постановление о возбуждении 25 февраля 2013 года следственными органами уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, в августе 2007 года администрация города заключила договор на реконструкцию и капитальный ремонт зданий и помещений предприятия "Нижегородские бани" с одним из ООО, которое получало 59% в праве общей долевой собственности на здание.

В 2008 году ремонт помещений проводили подрядные организации и работники общества. Через некоторое время у администрации города общество выкупило оставшиеся 41 % в праве собственности.

В сентябре 2012 года в территориальный отдел полиции поступили сведения о завышении объемов выполненных ремонтных работ, по которому проводилась процессуальная проверка. Оказалось, что ремонтные работы были выполнены не в том объеме, как указывалось в договоре. Таким образом, 59 % в праве общей долевой собственности на бани были похищены, бюджет города не дополучил около 50 млн. рублей.

При этом в ноябре 2012 года ООО зарегистрировало на себя право собственности на бани.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail