В Кузбассе пройдут учения на случай падения метеорита

Кемерово, 28 февраля 2013, 06:16 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, на территории Яйского района Кемеровской области пройдёт тактико-специальное учение, в ходе которого предстоит отработать действия органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обусловленных падением метеоритов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, учения развернутся на базе Яйского нефтеперерабатывающего завода филиала "НефтеХимСервиса" (станция Судженка).

"Вниманию приглашённых будут предложены практические мероприятия по ликвидации последствий метеоритного дождя. Будет продемонстрирована работа по организации оповещения населения и его эвакуации, проверена готовность пунктов временного размещения, укомплектованность запасами материально-технических средств, готовность сил и средств к действиям при возникновении ЧС", - рассказывают в МЧС.

Руководство учений и должностные лица КЧС отработают вопросы, связанные с маневрированием и наращиванием группировки сил, в условиях осложняющейся обстановки. А личный состав пожарных и аварийно-спасательных подразделений - вопросы по ликвидации возможных последствий метеоритного дождя и спасению людей.

В мероприятии примут участие руководство областной администрации во главе с первым заместителем губернатора области Валентином Мазикиным, сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области и подчинённых подразделений, Агентства по защите населения и территории Кузбасса, главы муниципальных образований.

Как напомнили в МЧС, в связи с разрушительным метеоритным дождём в Челябинской области 15 февраля этого года губернатор Кузбасса Аман Тулеев дал распоряжение главам городов и районов, руководителям промышленных предприятий и учреждений социальной сферы с требованием провести внеплановые учебные тренировки по отработке действий при природных ЧС во всех территориях области. А также организовать на одном из предприятий области показательные тактико-специальные учения по действиям при возникновении опасных природных явлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.