Губернатору Владимирской области придется сложить полномочия: Известия

Владимир, 28 февраля 2013, 04:49 — REGNUM  Губернатора Владимирской области Николая Виноградова отправят в отставку, такое решение накануне приняла администрация президента РФ Владимира Путина, пишут "Известия" со ссылкой на источник в Кремле. Как отметил источник, решение уже принято, но свой пост Виноградов, как планируется, покинет в начале марта.

По словам источника, поскольку выборы губернаторов нескольких регионов пройдут только в сентябре текущего года - в единый день голосования, исполнять обязанности Виноградова будет человек, назначенный Путиным. Пока его имя не разглашается. Наиболее вероятным преемником Виноградова считают главного федерального инспектора по области Сергея Рыбакова.

В настоящее время в области идет бурное обсуждение отставки Виноградова. По данным осведомленных источников, Виноградов остается одним из четырех российских губернаторов, не входящих в "Единую Россию", а федеральной власти хочется видеть на этом посту человека, близкого к партии. "Более того, до 2008 года Виноградов состоял в КПРФ, а затем лишь приостановил членство, чтобы не усложнить себе переназначение на пост губернатора", - сказал источник. Всего Виноградов находится у власти 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.