Вокруг дела о гибели в США Максима Кузьмина разгорается новый скандал

Псков, 28 февраля 2013, 03:49 — REGNUM  Очередной скандал разгорается вокруг уголовного дела о гибели в США приемного ребенка из России Максима Кузьмина. Как пишет газета "Известия", в этом скандале замешаны, по данным источников, близких к следствию, органы опеки. Как удалось выяснить, до того, как братья Кузьмины попали в США, их усыновили, по меньшей мере шесть семей из России. Правда, сами эти семьи ничего об усыновлении не знали.

Как выяснилось, российские семьи даже не подозревали о существовании братьев Кузьминых и их данные, предположительно, использовали для того, чтобы убедить суд отдать детей американцам. Теперь прокуратуре предстоит выяснить подлинность предоставленных органами опеки документов из дела Максима Кузьмина. По данным источника в правоохранительных органах, согласно изученным документам об усыновлении, Кузьминых усыновляли четыре семьи из Псковской области и две - из Москвы.

В отделе опекунства Псковской области, откуда и были переданы братья Кузьмины американской стороне, уверяют, что "никто из россиян не захотел взять опекунство над Максимом и Кириллом". Тем временем, все семьи были вызваны на допрос в прокуратуру и очень удивились тому факту, что стали усыновителями: они впервые услышали об этих детях по телевизору. Фактически все российские усыновители, указанные в документах, отрицают, что им предлагали усыновить Максима Кузьмина, поэтому прокурорам предстоит проверить саму подлинность представленных в суд бумаг.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, псковский областной суд отложил рассмотрение исковых заявлений об отмене усыновления Кирилла Кузьмина - брата погибшего в США Максима. На официальном сайте суда сообщалось, что 25 февраля суд вынес определение в соответствии со ст. 136 ГПК РФ "об оставлении без движения исковых заявлений". Речь идет об иске прокурора Псковской области и Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области к американским гражданам - супругам Шатто об отмене усыновления в отношении Кирилла Кузьмина. Как отмечается в определении суда, исковые заявления оставлены без движения для устранения недостатков в срок до 25 марта 2013 года "в связи с отсутствием доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которые ссылается истец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail