Пехтину нашли новую работу

Москва, 28 февраля 2013, 02:49 — REGNUM  Единороссу Владимиру Пехтину, который недавно лишился мандата из-за обвинения во владении недвижимостью в Майами нашли новую работу. По сведениям некоторых источников, он может занять место председателя правления "Русгидро", пишет Forbes. Как сообщил источник в Минэнерго, а также источник, близкий к акционерам "Русгидро", "кандидатура Пехтина действительно обсуждалась".

Пехтин может занять на этой должности пост Евгения Дода, которого на прошлой неделе жестко раскритиковал президент Владимир Путин. В связи с этим лично руководителю Росимущества Ольге Дергуновой было отправлено письмо из Кремля с требованием инициировать отставку Дода. Дергунова отрицает наличие такого письма, так же как и чиновник Росимущества, а в аппарате профильного вице-премьера Аркадия Дворковича отказались от комментариев. Зампредседателя комитета по энергетике Госдумы Юрий Липатов назвал информацию о возможном переходе Пехтина в "Русгидро" слухами, отметив, что "от профессиональных энергетиков ничего подобного не слышал".

Тем временем, имя Пехтина не впервые упоминается в связи с "Русгидро" - в 2009 году Пехтин уже претендовал на пост руководителя компании, заявляя, что "был бы рад" ее возглавить. А после катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС он был сопредседателем думской комиссии по расследованию причин аварии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте Государственная дума РФ рассмотрит заявление Владимира Пехтина о досрочном прекращении депутатских полномочий. Пехтин заявил о решении сдать мандат из-за информации о наличии у него недвижимости в США. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что мандат Пехтина может получить Елена Вторыгина.

Отметим, о том, что Рехтин может возглавить "РусГидро" ИА REGNUM писал еще 21 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.