Обзор СМИ Эстонии: Ансип похвалил президента ЕС за работу над бюджетом

Таллин, 27 Февраля 2013, 20:28 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ Эстонии, вышедших на эстонском языке, сегодня, 27 февраля.

Государство планирует открыть новую линию морского сообщения между островами Сааремаа и Хийумаа

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс, в связи со строительством нового корабля, дал задание компании "Saarte Liinid" провести исследование и выяснить состояние сегодняшнего фарватера и морских портов Сыру и Трииги, Кроме того, министерство желает знать, есть ли возможность для строительства моста, который позволит сократить время передвижения с одного острова на другой и повысить уровень безопасности этих передвижений.

Яна Тоом: здесь в Эстонии мы все эстонцы

Депутат Рийгикогу и член Центристской партии Яна Тоом наслаждалась речью президента Тоомаса Хендрика Ильвеса на мероприятии, посвящённом 95-ой годовщине ЭР, в которой он упомянул о том, что необходимо смотреть в будущее, а не жить в прошлом. Объединяющая речь Ильвеса очень удивила Тоом. "Мы говорим всё время о двух стульях, мы всё время должны выбирать на стороне ли мы Эстонии или России. В действительности же, это неправильно. Мы здесь все эстонцы, просто некоторые из нас говорят на русском языке",- говорит Тоом.

Postimees

Эстония призывает Северную Корею развивать собственное общество, а не создавать ядерное оружие

Вчера на конференции ООН по разоружению министр иностранных дел Урмас Паэт осудил действия Северной Кореи, которая 12 февраля провела ядерные испытания. "Вместо того, чтобы кормить свой народ и заниматься его развитием, лидеры страны тратят деньги на испытание ядерного оружия. Это положение противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН и представляет угрозу для единой цели мирового сообщества - нераспространения ядерного оружия",- заявил Паэт. Министр сообщил, что следующим шагом должно стать начало переговоров о нераспространении ядерного оружия, о запрете на производство материалов для ядерного оружия или других ядерных устройств.

Паэт так же заявил, что Эстония хотела бы стать полноправным членом Конференции по ядерному разоружению. "Мы хотим наравне со всеми принять участие в переговорах по разоружению",- сказал Урмас Паэт.

Eesti Päevaleht

Юрген Лиги о близких отношениях народа и правительства: в Эстонии любой человек может позвонить министру

Министр финансов Юрген Лиги похвалил за открытость речь президента Ильвеса на мероприятии в честь 95-летнего юбилея Эстонской Республики. И отметил, что в Эстонии действительно любой человек может обратиться со своими проблемами напрямую к министру. "Многие ждали от этой речи ругани и жалоб, но этого не возникло",- говорит Лиги. "Мы близки к народу. Вы можете встретиться с нужным вам членом правительства. У нас нет дистанций и охраны, которая не захочет с вами разговаривать. Вы можете всегда позвонить кому надо. Я бы сказал, что проблемы в дистанции между народом и правительством в Эстонии не существует. Все мы простые смертные",-добавил Лиги.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип похвалил президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея за работу над составлением бюджета Европейского Союза

Вчера днём, 26 февраля, премьер-министр Ансип встретился с главой Европейского Совета Херманом ван Ромпеем в Таллине. По словам Ансипа, согласовать бюджет в размере 960 млрд. евро -не простая задача, тем более для окончательного соглашения требуется одобрение Европейского Парламента. Премьер-министр также заявил, что соглашение о долгосрочном бюджете очень важно для Эстонии, поскольку эти средства необходимы для создания новых транспортных и энергетических связей. Он сказал, что Эстония сможет приступить к созданию энергетической инфраструктуры и интеграции региональных рынков в рамках проекта "Rail Baltica". Ансип и ван Ромпей обсудили встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась 2 дня назад в Брюсселе. Обсуждение коснулось энергетического сектора, отношений России и Европейского Союза, развития зоны евро и возможное вхождение в неё Латвии с 1 января будущего года. По словам Ансипа, вхождение Латвии в зону евро в интересах Эстонии.

Õhtuleht

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии