Более 1 тыс. наркозависимых зарегистрировано в Архангельской области

Архангельск, 27 февраля 2013, 20:01 — REGNUM  В 2012 году в Архангельской области было зарегистрировано 1306 потребителей наркотических средств, из которых диагноз "наркомания" поставлен 398 (68 женщин), 908 человек поставлено на профилактический учет (в том числе 100 женщин и 15 несовершеннолетних). Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал начальник РУФСКН России по Архангельской области Валентин Жданов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с каждым годом количество наркозависимых в регионе людей увеличивается на 9 %. "Проблема увеличения числа наркозависимых в Архангельской области есть, но ее масштабы гораздо меньше, чем во всем Северо-Западном ФО. В нашем регионе наибольшее распространение имеют курительные смеси, которые привозятся в регион из Санкт-Петербурга. Такие наркотические средства в основном употребляют молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет. Стоит отметить, что вред от употребления таких веществ гораздо хуже, чем от сильнодействующих наркотиков. Основная сложность в борьбе с производителями таких наркотиков - это постоянно меняющиеся компоненты веществ. Такие наркотики называются "дизайнерскими" и только после шести месяцев с момента изъятия попадают в реестр запрещенных. К таким наркотикам молодежь привыкает быстро, и наркодельцы зарабатывают на этом большие деньги", - сказал Валентин Жданов.

Кроме этого, он отметил, что в 2012 году с впервые установленным диагнозом на наркологический учет поставлено в Архангельской области 263 человека: с диагнозом "наркомания" - 43 человека, 220 человек - употребляющие наркотики с вредными последствиями.

Что касается наркоситуации в Ненецком АО, то в 2012 году на учете состояли 51 человек, из которых диагноз "наркомания" подтвердился у 26 человек, 25 человек состоят на профилактическом учете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail