В Нижегородской области бешеная лиса напала на малолетних детей

Нижний Новгород, 27 февраля 2013, 19:26 — REGNUM  В Павловском районе Нижегородской области бешеная лиса напала на 6-летнюю девочку, сильно искусав ее за колени и лицо. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава нижегородского Госветнадзора Евгений Колобов на пресс-конференции 27 февраля.

По его словам, нападение произошло, когда трое девочек катались с горки на окраине села. Все произошло на глазах у отца одной из них.

Защищая детей, мужчина убил лису, но сам при этом получил несколько укусов за руки. Лабораторные исследования подтвердили, что животное больно бешенством.

В результате одна из девочек была госпитализирована. Мужчина от госпитализации отказался. Позже в больницу обратились и две другие девочки.

Всего с начала года в Нижегородской области зафиксировано 16 случаев бешенства у животных, преимущественно у лис. Карантин по бешенству введен в 13 районах области. По словам Колобова, такие цифры - это очень много. В настоящее время Госветнадзор занят распространением вакцины против бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.