Мэр Карачаевского городского округа стал фигурантом уголовного дела

Черкесск, 27 февраля 2013, 19:19 — REGNUM  Мэр Карачаевского городского округа 39-летний Солтан Семёнов попал под уголовное преследование. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 27 февраля, глава округа подозревается в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств в особо крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

По данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа на основании постановления правительства республики "О распределении, субсидий из средств дорожного фонда Карачаево-Черкесской Республики на ремонт автомобильных дорог", а также соглашения республиканского Министерства промышленности и энергетики перечислены денежные средства в сумме 19,5 млн рублей.

В ноябре 2012 года думой Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра и начальника финансового управления Карачаевского городского округа принято решение "О заимствовании средств дорожного фонда" и направлении их на другие социально значимые статьи расходов бюджета. Таким образом, в четвёртом квартале 2012 года все указанные денежные средства в соответствии с решением думы Карачаевского городского округа в нарушение действующего законодательства РФ были направлены на другие цели.

В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы, устанавливаются детали и обстоятельства совершённого преступления.

Напомним, на минувшей неделе ИА REGNUM сообщало, о том, что следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии была начата проверка по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств администрацией Карачаевского городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.